Escritório EL

Um projecto para um escritório parte sempre do princípio da economia de espaço útil: como transformar a divisão em multiplicação sem prejuízo de conforto ou estética, e consciente dos custos associados ao desenho.

Seguindo esse objectivo, propôs-se um ambiente de inovação contrastante com natureza, aliando ao vidro e aço inox a madeira e a cortiça, e expor painéis lisos e sequenciais onde o contraste de texturas e aromas é reflectido nas divisórias de vidro duplo e é guiado por iluminação focada e pontuante: como se se caminhasse sobre um ambiente de luz, uma entrada simples e clara segue um percurso que leva ao exterior, por entre corredores de branco e preto e apontamentos de cortiça.

Todo o espaço fica despido de contornos quando o mesmo material do pavimento sobe as paredes e a luz é comandada pelos nossos dedos, descendo do tecto até ao chão. Três momentos surgem no espaço onde se passa, estudados para serem ocupados: a entrada, o corredor e a sala de convívio.

+ voltar a projectos